Linktipps und Literatur

Hier geht es um die feste Kost - Rezepte, was gab es schon?

Moderator: Moderatoren

Linktipps und Literatur

Beitragvon mighella » 25.07.2006, 10:03

Hallo Ihr Lieben,

habe vor einiger Zeit ein Mittelalter-Kochbuch geschenkt bekommen. Nach einiger Recherche stellte ich fest, daß es mehrere gibt, schaut hier:


http://www.mittelalterlich-kochen.de/BO ... alter.html

Besonders die Soßen haben mich fasziniert. :wideeyed:


Unter
http://www.mittelalterlich-kochen.de/index.shtml
gibt es auch noch eine Rezeptsammlung.

Viele liebe Grüße

Verena
mighella
Magd / Knecht
Magd / Knecht
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2006, 17:16

Meine Kochbuchsammlung

Beitragvon Cleophanes » 11.09.2006, 19:01

Hier ein paar Bücher zur antiken und mittelalterlichen Kochkunst:

Antike:

Originalliteratur:

De re coquinaria / Über die Kochkunst. von Marcus Gavius Apicius, Lateinisch-Deutsch, ISBN 3150087104

Apicius: A Critical Edition with an Introduction and English Translation von Christopher Grocock und Sally Grainger, Lateinisch-Englisch, ISBN 1903018137

Zusammenstellungen:

Küchengeheimnisse der Antike. Kulinarische Entdeckungen und Rezepte. von Andrew Dalby, Sally Grainger ISBN 3881892044

Zu Tisch bei den Alten Römern. von Gudrun Gerlach, Konrad Theiss Verlag, ISBN 3806213534

Mittelalter:

Originalliteratur:

Libellus De Arte Coquinaria: An Early Northern Cookery Book. von Rudolf Grewe und Constance B. Hieatt (Hrsg.) ISBN 0866982647

Liber de Coquina - Das Buch der guten Küche. von Robert Maier (Hrsg.) ISBN 3937446087

I Ricettari di Federico II von Anna Martellotti, Leo S. Olschki Editore, Firenze 2005, ISBN 8822254422

Daz buch von guter Spise. von Hans Hajek, in der Reihe "Texte des späten Mittelalters", Heft 8, Erich Schmidt Verlag, ISBN 3503004009

Daz buch von guter Spise. ISBN 3403097196

Di Tutte le Radici di Tutte L'Erbe e di Tutti i Frutti. von Giacomo Castelvetro, Gianluigi Arcari Editore, Mantova 1988, keine ISBN

Zusammenstellungen:

Tafelfreuden im Mittelalter. von Bruno Laurioux, ISBN 3763020918

Küchengeheimnisse des Mittelalters. Kulinarische Entdeckungen und Rezepte. von Maggie Black ISBN 3881892400

Die Kochkunst des Mittelalters. von: Odile Redon, Francoise Sabban, Silvano Serventi ISBN 3926642149

Notae de Coquina. von Remo Vannini, Simonetta Stefanini, Roberto Ciancolini, Horus, ISBN 8890067500

Sapori e Profumi del Medioevo. von Giancarlo Roversi, Atesa Editrice, ISBN 8870370917

Il Convito dell'Imperatore. von Maria Anna Causati Vanni, Fondazione Federico II Hohenstaufen di Jesi Onlus, keine ISBN

Nibelungenkochbuch von Mathilde Grünewald, ISBN 3898702812

Allgemein:

Il Mondo in Cucina. hrsg. von Massimo Montanari, Editori Laterza, ISBN 8842067180

Food in History. von Reay Tannahill, ISBN 0517884046

Modern:

La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene. von Pellegrino Artusi, Newton, keine ISBN

:cool: Cleo
Cleophanes
Magd / Knecht
Magd / Knecht
 
Beiträge: 39
Registriert: 11.09.2006, 18:08
Wohnort: Freising


Zurück zu Essen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron